Privacy Policy

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito Polynt in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite sito stesso. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del d.lgs. n. 196/2003 e ss.mm.ii. (di seguito “Codice Privacy”) e del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR” e collettivamente Codice Privacy e GDPR “Normativa Applicabile”) rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web del gruppo Polynt, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.polynt.com corrispondenti alla pagina iniziale del sito ufficiale Polynt.

Si precisa che per dati personali ai sensi della Normativa Applicabile s’intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale “ ( di seguito “ Dati Personali”).

I termini in maiuscolo utilizzati e non definiti nel presente documento hanno i significati specificati nel GDPR.

L’informativa è resa solo per i siti in questione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento di dati personali è Polynt S.p.A. con sede legale in via E. Fermi, 51, 24020 Scanzorosciate (BG). Per trattamento si deve intendere ai sensi della Normativa Applicabile ”qualsiasi  operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, , la cancellazione e la distruzione” (di seguito il “Trattamento”). Il soggetto di cui tali Dati Personali appartengono dev’essere informato dei motivi per cui tali dati vengono richiesti e delle modalità di utilizzo degli stessi.

REFERENTE DELEGATO DEL TRATTAMENTO

Referente Delegato del Trattamento di Dati Personali è identificato nella figura del CHRO . Ai fini di una migliore gestione dei dati raccolti il Titolare del Trattamento ha nominato alcuni soggetti incaricati e formati a gestire i Dati Personali nella propria area settoriale (di seguito “Referenti Settoriali”).

 

FINALITA’ DI TRATTAMENTO

I Dati Personali comunicati dall’utente saranno utilizzati al solo fine di fornire il servizio richiesto o per altri scopi richiesti dall’utente e per i quali viene rilasciata la presente informativa.

 

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti (http://www.polynt.com) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento (si veda anche il paragrafo relativo ai cookies). I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Cookies

In estrema sintesi, i cookies non sono altro che stringhe di testo che permettono la memorizzazione, nel disco rigido del computer dell’utente che accede al sito, di alcune informazioni che consentono a Polynt di fornire funzioni come ad esempio ricordare i parametri di alcune ricerche effettuate, il numero totale dei visitatori sul sito, preferenze ed abitudini dell’utente connesso (es: lingua, motore di ricerca, ecc.) al fine di migliorare la navigazione del sito stesso.

I cookies si dividono in cookies tecnici (o temporanei) e cookies di profilazione (o permanenti).

– Cookies tecnici: sono fondamentali per navigare all’interno del sito web, permettendo di eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggi di sessione e memorizzazione di informazioni sul sito visitato. Si possono individuare tre sottocategorie di cookies tecnici:

o Cookies di navigazione: consentono la normale navigazione e fruizione del sito web

o Cookies analitici: utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito

o Cookies di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (es. la lingua)

– Cookies di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente al fine di invaiare messaggi pubblicitari in linea con le sue preferenze manifestate durante la navigazione in rete. Si tratta di cookies che vengono memorizzati nel disco rigido dell’utente anche per un tempo superiore alla conclusione della navigazione. L’uso di tali cookies richiede il consenso dell’interessato in quanto comporta maggior criticità dal punto di vista della protezione della sfera privata.

Il sito Polynt (http://www.polynt.com) utilizza esclusivamente cookies tecnici e non utilizza cookies per finalità di profilazione e/o marketing.

I cookies tecnici e analitici utilizzati dal sito Polynt e le relative scadenze sono evidenziati nella tabella sottostante:

TIPOLOGIA DI COOKIE NOME COOKIE VALIDITA’TEMPORALE NOTE
Tecnico PHPSESSID Scade con la sessione
Tecnico Session Scade con la sessione
tecnico cookies-monster-accepted 1 mese Questo cookie certifica che l’utente nell’accesso al sito ha accettato il cookie e letto l’informativa breve
Tecnico wordpress_logged_in_ 2 settimane
tecnico _icl_current_language 1 giorno
tecnico wfwaf-authcookie 1 giorno
analitico _ga 2 anni
Analitico _gat Scade con la sessione
analitico _gid 1 giorno

 

Si precisa che tali cookie  vengono utilizzati per identificare univocamente, ma in maniera del tutto anonima, la sessione di navigazione del singolo utente. Alcuni di questi cookie alla fine della sessione di navigazione vengono eliminati.

Qualora l’utente voglia disabilitare cookies tecnici, ove per l’appunto non è richiesto il consenso ai fini della normativa Privacy, potrà trovare le istruzioni su come cancellarli nel manuale di istruzione del suo browser di navigazione, nonché in molti altri browser presenti in rete.

Bisogna far presente che cookies tecnici risultano tecnicamente necessari ad erogare all’utente del Sito il servizio richiesto. Senza l’utilizzo di essi alcune operazioni, anche di semplice navigazione, risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire portando ad una seria difficoltà di navigazione e visualizzazione del Sito.

Il sito Polynt contiene cookies di terze parti: trattasi di cookies installati da società di terze parti sul portale Polynt, in base al quale essi possono memorizzare cookies aggiuntivi sul dispositivo dell’utente e permettere l’accesso al loro sito web. Questi sono cookies sui quali Polynt non ha alcun tipo di controllo e non accetta nessuna responsabilità in relazione a tali Policy, di conseguenza si incoraggiano gli utenti a conoscere le prassi in materia di Privacy di tali operatori visitando i relativi siti web. Ad oggi Polynt utilizza tali tipi di cookies da parte di:

Se il dispositivo viene utilizzato da più persone o ha più browser, non è possibile garantire con sicurezza che i servizi del terminale corrispondano all’utilizzo di un determinato utente. In ogni caso, la condivisione con altre persone nell’utilizzo del terminale e la configurazione delle impostazioni del browser con riferimento ai cookies, sono di libera scelta dell’utente utilizzatore e su di lui ricade la relativa responsabilità durante la navigazione del sito http://www.polynt.com.

Si informa l’utente che la visualizzazione del banner al primo accesso viene registrata utilizzando cookie tecnici per un periodo massimo di 1 mese; scaduto tale termine il medesimo banner di accesso iniziale si ripresenterà. Anche in caso l’utente cancelli i cookies salvati nel proprio browser il banner si ripresenterà al successivo accesso al sito www.polynt.com

Per quanto concerne la visualizzazione dell’informativa breve contenuta nel banner, sarà conservate presso gli archivi del Titolare per un periodo massimo di un anno.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi presenti sul sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Polynt tratterà i dati ricevuti nel rispetto della Normativa Applicabile e qualora i dati forniti siano riferiti a soggetti terzi rispetto al mittente, si presume che questi abbiano espressamente autorizzato il mittente al conferimento dei propri Dati Personali,  in virtù di idonea base giuridica che legittima il Trattamento degli stessi. Si precisa che il mittente manleverà Polynt nei confronti di qualsiasi contestazione, pretesa o richiesta di risarcimento del danno che dovesse pervenire a Polynt dai terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati, tramite l’utilizzo del sito Polynt in violazione della Normativa Applicabile.

Dati forniti tramite Curriculum Vitae

I dati personali raccolti mediante l’invio, da parte degli interessati, del proprio Curriculum Vitae, sono trattati e custoditi con la massima riservatezza, cura, e diligenza sempre in ottemperanza alle disposizioni della Normativa Applicabile. La raccolta di tali dati può avvenire per via telematica che cartacea. Il trattamento dei dati è effettuato nell’ambito dello svolgimento della attività di ricerca, selezione e valutazione del personale.

 

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali potranno essere comunicati e condivisi per le finalità sopra descritte con:

  1. I soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal sito, tra cui a titolo esemplificativo: soggetti che ricevono le richieste via email o che ricevono i curriculum vitae (Referenti Settoriali).
  2. I soggetti terzi che forniscono specifici servizi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a Polynt. Tali soggetti sono stati nominati Responsabili del Trattamento.
  3. Soggetti che, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato dei Dati Personali dell’utente, potranno trattare i Dati Personali come, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: enti pubblici, autorità giudiziaria etc…

 

CONSERVAZIONE DATI PERSONALI

Polynt conserverà i Dati Personali raccolti per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi e a soddisfare le richieste degli utenti, nonché per tutta la durata dell’iscrizione al sito internet. Decorso tale periodo, il Titolare del Trattamento provvederà alla cancellazione di tali Dati Personali.

LE VARIAZIONI E GLI AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY POLYNT

Polynt può modificare o semplicemente aggiornare, in parte o completamente, la presente Privacy Policy, anche a causa di variazioni delle disposizioni legislative e regolamenti che disciplinano questa materia. Tali variazioni e/o aggiornamenti saranno pubblicati sul sito web. Invitiamo quindi a visitare spesso questa sezione per leggere la più recente ed aggiornata versione della presente Privacy Policy in modo che l’utente sia sempre aggiornato sulle informazioni che vengono raccolte e sull’uso che ne viene fatto.

L’ultima modifica è stata effettuata in data 25.05.2018.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi della Normativa Applicabile gli utenti hanno diritto di richiedere a Polynt, in qualsiasi momento l’accesso ai propri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o possono decidere di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che li riguardano.

Ai sensi della Normativa Applicabile, gli utenti qualora ritengano che il Trattamento dei propri Dati Personali violi le disposizioni di cui alla Normativa Applicabile, hanno il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) .