Privacy Policy

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite questo sito.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web del gruppo Polynt, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.polynt.comoppure dall’indirizzohttp://www.polynt.it, corrispondenti alla pagina iniziale del sito ufficiale Polynt.

L’informativa è resa solo per i siti in questione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Tale Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riuniti nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46 CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento di dati personali è Polynt con sede legale in via E. Fermi, 51, 24020 Scanzorosciate (BG). Per trattamento si deve intendere qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca dati. Non verrà effettuata diffusione di dati.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Responsabili del trattamento di dati personali sono identificati nella figura dell’HR&Site Coordination Director e nella figura dell’Information Technology Director.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti (http://www.polynt.com oppurehttp://www.polynt.it) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento (si veda anche il paragrafo relativo ai cookies). I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

In estrema sintesi, i cookies non sono altro che stringhe di testo che permettono la memorizzazione, nel disco rigido del computer dell’utente che accede al sito, di alcune informazioni che consentono a Polynt di fornire funzioni come ad esempio ricordare i parametri di alcune ricerche effettuate, il numero totale dei visitatori sul sito, preferenze ed abitudini dell’utente connesso (es: lingua, motore di ricerca, ecc.) al fine di migliorare la navigazione del sito stesso.

I cookies si dividono in cookies tecnici (o temporanei) e cookies di profilazione (o permanenti).

–  Cookies tecnici: sono fondamentali per navigare all’interno del sito web, permettendo di eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggi di sessione e memorizzazione di informazioni sul sito visitato. Si possono individuare tre sottocategorie di cookies tecnici:

o   Cookies di navigazione: consentono la normale navigazione e fruizione del sito web

o   Cookies analitici: utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito

o   Cookies di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (es. la lingua)

–  Cookies di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente al fine di invaiare messaggi pubblicitari in linea con le sue preferenze manifestate durante la navigazione in rete. Si tratta di cookies che vengono memorizzati nel disco rigido dell’utente anche per un tempo superiore alla conclusione della navigazione. L’uso di tali cookies richiede il consenso dell’interessato in quanto comporta maggior criticità dal punto di vista della protezione della sfera privata.

Il sito Polynt (http://www.polynt.com oppure http://www.polynt.com) utilizza esclusivamente cookies tecnici e non utilizza cookies per finalità di profilazione e/o marketing.

I cookies tecnici utilizzati dal sito Polynt sono tre (.ASPXAUTH – .ASP.Net_Sessionld – READONLY) e vengono utilizzati per identificare univocamente, ma in maniera del tutto anonima, la sessione di navigazione del singolo utente. Alla fine della sessione di navigazione questi cookies vengono eliminati.

Qualora l’utente voglia disabilitare cookies tecnici, ove per l’appunto non è richiesto il consenso ai fini della normativa Privacy, potrà trovare le istruzioni su come cancellarli nel manuale di istruzione del suo PC o nel suo browser di navigazione, nonché in molti altri browser presenti in rete.

Bisogna far presente che cookies tecnici e di profilazione risultano tecnicamente necessari ad erogare all’utente del Sito il servizio richiesto. Senza l’utilizzo di essi alcune operazioni, anche di semplice navigazione, risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire portando ad una seria difficoltà di navigazione e visualizzazione del Sito.

Il sito Polynt contiene cookies di terze parti: trattasi di cookies installati da società di terze parti sul portale Polynt, in base al quale essi possono memorizzare cookies aggiuntivi sul dispositivo dell’utente e permettere l’accesso al loro sito web. Questi sono cookies sui quali Polynt non ha alcun tipo di controllo e non accetta nessuna responsabilità in relazione a tali Policy, di conseguenza si incoraggiano gli utenti a conoscere le prassi in materia di Privacy di tali operatori visitando i relativi siti web. Ad oggi Polynt utilizza tali tipi di cookies da parte di:

  • Google Analytics (http://www.google.it/intl/it/analytics/)
  • Facebook (https://it-it.facebook.com/)

Se il dispositivo viene utilizzato da più persone o ha più browser, non è possibile garantire con sicurezza che i servizi del terminale corrispondano all’utilizzo di un determinato utente. In ogni caso, la condivisione con altre persone nell’utilizzo del terminale e la configurazione delle impostazioni del browser con riferimento ai cookies, sono di libera scelta dell’utente utilizzatore e su di lui ricade la relativa responsabilità durante la navigazione del sito http://www.polynt.com.

Si informa l’utente che la visualizzazione del banner al primo accesso viene registrata utilizzando cookie tecnici per un periodo massimo di 1 mese; scaduto tale termine il medesimo banner di accesso iniziale si ripresenterà.

Per quanto concerne la visualizzazione dell’informativa breve contenuta nel banner, sarà conservate presso gli archivi del Titolare per un periodo massimo di un anno.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi presenti sul sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

INFORMATIVA CANDIDATI ALL’ASSUNZIONE

I dati personali raccolti mediante l’invio, da parte degli interessati, del proprio Curriculum Vitae, sono trattati e custoditi con la massima riservatezza, cura, e diligenza sempre in ottemperanza alle disposizioni del D.lgs. 196/2003. La raccolta di tali dati può avvenire per via telematica che cartacea. Il trattamento dei dati è effettuato nell’ambito dello svolgimento della attività di ricerca, selezione e valutazione del personale. I soggetti che avranno accesso a tali dati personali saranno esclusivamente persone designate da Polynt come Responsabili o Incaricati del trattamento. In oltre, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi che forniscono specifici servizi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a Polynt. I dati saranno conservati presso i nostri database per un periodo di tempo non superiore a quello necessario a gestire e monitorare il processo di ricerca, selezione e valutazione.

LE VARIAZIONI E GLI AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY POLYNT

Polynt può modificare o semplicemente aggiornare, in parte o completamente, la presente Privacy Policy, anche a causa di variazioni delle disposizioni legislative e regolamenti che disciplinano questa materia. Tali variazioni e/o aggiornamenti saranno notificati agli utenti non appena vengono introdotte e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Invitiamo quindi a visitare spesso questa sezione per leggere la più recente ed aggiornata versione della presente Privacy Policy in modo che l’utente sia sempre aggiornato sulle informazioni che vengono raccolte e sull’uso che ne viene fatto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno determinati diritti tra i quali:

–  Diritto di ottenere la conferma dell’esistenza dei dati personali che la riguardano;

–  Diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati nonché la loro cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco qualora trattati in violazione di legge;

–  Diritto di opporsi al trattamento solo per motivi legittimi (art.7 d.lgs. n.196/2003).

Le richieste vanno indirizzate al Responsabile Trattamento Dati presso Polynt SpA con sede in Scanzorosciate (BG), Via E. Fermi, 51 – cap 24020 (BG).