Privacy Policy

In questa informativa si descrivono le modalità di gestione del sito Polynt in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonché le pratiche di trattamento dei dati trasmessi dall’interessato al Titolare tramite sito stesso. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi del d.lgs. n. 196/2003 e ss.mm.ii. (di seguito “Codice Privacy”) e del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR” e collettivamente Codice Privacy e GDPR “Normativa Applicabile”) rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web del gruppo Polynt, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo http://www.polynt.com corrispondenti alla pagina iniziale del sito ufficiale Polynt.

Si precisa che per dati personali ai sensi della Normativa Applicabile s’intende “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile; si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale “ ( di seguito “ Dati Personali”).

I termini in maiuscolo utilizzati e non definiti nel presente documento hanno i significati specificati nel GDPR.

L’informativa è resa solo per i siti in questione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento di dati personali è Polynt S.p.A. con sede legale in via E. Fermi, 51, 24020 Scanzorosciate (BG). Per trattamento si deve intendere ai sensi della Normativa Applicabile ”qualsiasi  operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, , la cancellazione e la distruzione” (di seguito il “Trattamento”). Il soggetto di cui tali Dati Personali appartengono dev’essere informato dei motivi per cui tali dati vengono richiesti e delle modalità di utilizzo degli stessi.

REFERENTE DELEGATO DEL TRATTAMENTO

Referente Delegato del Trattamento di Dati Personali è identificato nella figura del CHRO . Ai fini di una migliore gestione dei dati raccolti il Titolare del Trattamento ha nominato alcuni soggetti incaricati e formati a gestire i Dati Personali nella propria area settoriale (di seguito “Referenti Settoriali”).

 

FINALITA’ DI TRATTAMENTO

I Dati Personali comunicati dall’utente saranno utilizzati al solo fine di fornire il servizio richiesto o per altri scopi richiesti dall’utente e per i quali viene rilasciata la presente informativa.

 

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questi siti (http://www.polynt.com) acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento (si veda anche il paragrafo relativo ai cookies). I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Cookies

Cookie policy

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi presenti sul sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Polynt tratterà i dati ricevuti nel rispetto della Normativa Applicabile e qualora i dati forniti siano riferiti a soggetti terzi rispetto al mittente, si presume che questi abbiano espressamente autorizzato il mittente al conferimento dei propri Dati Personali,  in virtù di idonea base giuridica che legittima il Trattamento degli stessi. Si precisa che il mittente manleverà Polynt nei confronti di qualsiasi contestazione, pretesa o richiesta di risarcimento del danno che dovesse pervenire a Polynt dai terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati, tramite l’utilizzo del sito Polynt in violazione della Normativa Applicabile.

Dati forniti tramite Curriculum Vitae

I dati personali raccolti mediante l’invio, da parte degli interessati, del proprio Curriculum Vitae, sono trattati e custoditi con la massima riservatezza, cura, e diligenza sempre in ottemperanza alle disposizioni della Normativa Applicabile. La raccolta di tali dati può avvenire per via telematica che cartacea. Il trattamento dei dati è effettuato nell’ambito dello svolgimento della attività di ricerca, selezione e valutazione del personale.

 

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I Dati Personali potranno essere comunicati e condivisi per le finalità sopra descritte con:

  1. I soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal sito, tra cui a titolo esemplificativo: soggetti che ricevono le richieste via email o che ricevono i curriculum vitae (Referenti Settoriali).
  2. I soggetti terzi che forniscono specifici servizi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a Polynt. Tali soggetti sono stati nominati Responsabili del Trattamento.
  3. Soggetti che, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato dei Dati Personali dell’utente, potranno trattare i Dati Personali come, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: enti pubblici, autorità giudiziaria etc…

 

CONSERVAZIONE DATI PERSONALI

Polynt conserverà i Dati Personali raccolti per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi e a soddisfare le richieste degli utenti, nonché per tutta la durata dell’iscrizione al sito internet. Decorso tale periodo, il Titolare del Trattamento provvederà alla cancellazione di tali Dati Personali.

LE VARIAZIONI E GLI AGGIORNAMENTI DELLA PRIVACY POLICY POLYNT

Polynt può modificare o semplicemente aggiornare, in parte o completamente, la presente Privacy Policy, anche a causa di variazioni delle disposizioni legislative e regolamenti che disciplinano questa materia. Tali variazioni e/o aggiornamenti saranno pubblicati sul sito web. Invitiamo quindi a visitare spesso questa sezione per leggere la più recente ed aggiornata versione della presente Privacy Policy in modo che l’utente sia sempre aggiornato sulle informazioni che vengono raccolte e sull’uso che ne viene fatto.

L’ultima modifica è stata effettuata in data 25.05.2018.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi della Normativa Applicabile gli utenti hanno diritto di richiedere a Polynt, in qualsiasi momento l’accesso ai propri Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o possono decidere di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che li riguardano.

Ai sensi della Normativa Applicabile, gli utenti qualora ritengano che il Trattamento dei propri Dati Personali violi le disposizioni di cui alla Normativa Applicabile, hanno il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) .